Сен 242015
 

С 14 по 20 сентября в республике Крым г. Евпатория  на базе национального центра паралимпийской подготовки и реабилитации инвалидов  состоялся Всероссийский культурно-спортивный образовательный фестиваль для людей с нарушением органов зрения «Крымская осень -2015».  Организатором данного мероприятия   стал Культурно- спортивный  реабилитационный комплекс ВОС.

В фестивале приняли участие около 250 инвалидов по зрению представителей 27 региональных организаций ВОС. Открыл фестиваль Президент ВОС  А. Я. Неумывакин, пожелав всем присутствующим плодотворной работы и хорошего отдыха.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль получился очень насыщенным и плодотворным. В первый день фестиваля прошли показательные выступления школы собак-проводников ВОС. Вечером после ужина у всех участников была возможность поближе познакомиться друг с другом на вечере знакомств, приобрести новых друзей, а также рассказать о себе.

В последующие дни фестиваля для участников прошли семинары и лекции по направлениям: социокультурная реабилитация, реабилитация инвалидов по зрению средствами физической культуры и спорта, деятельность в сфере информационных технологий для незрячих, образовательная деятельность, работа с молодыми инвалидами по зрению, а также получили информацию о деятельности официальной интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС».

Очень интересно и увлекательно прошло мероприятие «Наша местная – самая чудесная».

Отбор участников велся путем правильных ответов на вопросы ведущего. Все участники были распределены на пять команд по цветам шарфиков, выданных каждому по приезду на фестиваль. Конкурсы были разнообразны и интересны, но самым веселым и оригинальным был конкурс, где представитель одной команды должен был провести зарядку-разминку для соперников другой команды.  Этот конкурс вызвал бурю смеха и восторга всех присутствующих в зале.

На учебных занятиях по физической культуре и спорту нам была дана методика и обучение проведения спортивных игр и соревнований. Спортивные мероприятия были не менее интересны, чем культурные. Очень понравились мастер –классы по шоудауну (теннис для слепых) и стрельба на биатлонной установке.

Очень хочется поблагодарить организаторов данного мероприятия за возможность принять участие в фестивале. Я не только получила знания и опыт по работе с инвалидами, но и приобрела много друзей,  получила прекрасную возможность увидеть море.  

Людмила Дыдыкина,  член  Фурмановской МО ВОС

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 Опубликовано по состоянию на 24 Сентябрь 2015

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)


− один = 0

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите текст с картинки captcha