июня 102014
 

6 июня областная специальная библиотека для слепых проводила «БиблиоДень». В качестве участников из нашего Дома культуры были приглашены ансамбль баянистов и любители интеллектуальных игр.

В этот день в библиотеке было многолюдно: гости, читатели, детвора… Всем в этот день нашлось занятие по душе. Читатели познакомились с новым библиотечным фондом, с новыми техническими средствами библиотеки для слепых, детишки смогли попробовать себя в качестве скульпторов, поиграли в литературном сквере с Бабой Ягой, познакомились с собакой – проводником и её владельцем. Любители шахмат разместились на уютных скамеечках в сквере, а две команды интеллектуалов отвечали на вопросы радиоигры «Что? Где? Когда?».

Молодые девушки обступили «магический» стол, где незрячий профессор математики с присущим ему чувством юмора гадал по роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин» на брайлевском шеститочии. Вечером в сквере прошёл концерт. Открыл его  народный самодеятельный коллектив -  ансамбль баянистов Ивановской областной организации ВОС  (руководитель Сергей Томбусов). Затаив дыхание, зрители, удобно разместившиеся под раскидистыми деревьями, слушали старинные вальсы, танго, фокстроты…

А закончился «БиблиоДень» показом кинофильма «Легенда № 17» с тифлокоментариями. Хотелось бы поздравить работников библиотеки с успешно проведённым мероприятием. Надеемся, что «БиблиоДни» в нашей библиотеке станут традиционными

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 Опубликовано по состоянию на 10 Июнь 2014

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)


+ 5 = одиннадцать

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите текст с картинки captcha