Авг 312017
 

29 августа в Тейковской местной организации прошло мероприятие, посвященное 45-летию дома, где проживают члены ВОС, инвалиды по зрению.

На мероприятии присутствовали члены ВОС организации, а также приглашенные жители юбилейного дома, председатель ТОС «Индустриальный» Крайнова Галина Николаевна, ее заместитель Кукушкина Маргарита Владимировна, домком Кириллова Людмила Васильевна.
Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 31 Август 2017
Авг 292017
 

26 августа члены Кинешемской местной организации ВОС отправились   в  знаменитый старинный город Лух. Правда, история распорядилась так, что статус города им давно утерян. Но в прежние времена, например, в далеком 1737 году, из трехсот сорока российских городов он занимал достойное сто второе место. И по количеству жителей опережал соседнюю Шую.
Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 29 Август 2017
Авг 282017
 

Как-то в разгар рабочего дня зазвонил телефон — меня пригласили на молодежный форум, который проводился нашей областной организацией в городе Плёс. Я замужем и у меня двое детей, поэтому покидать семью на столь длительный срок (три дня) –  затруднительно. Долго обсуждая с мужем и прикидывая так и эдак, я все-таки решилась. Скажу честно, решение далось мне с трудом. И вот я уже в автобусе с такими же ребятами, как и я — людьми, которые тоже плохо видят. С первых минут общения мне показалось, что я попала в другой мир. Это совершенно удивительные люди. Обычные люди, которые не имеют инвалидности, не поймут меня, так как не имеют проблем в обществе. Я же с детства, общаясь со зрячими, постоянно чувствовала себя не в своей тарелке. Косые взгляды, насмешки и часто даже презрение окружали меня. Приходилось, насколько это возможно, как сейчас говорят, косить под зрячую и не на секунду не расслабляться. Это, скажу я вам, каторжный труд.
Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 28 Август 2017
Авг 282017
 

Молодежный форум по профориентации проходил  три  дня  с 25 по 27 августа 2017 г. в г. Плёс. Цель Форума – создание условий для самореализации молодых людей с инвалидностью по зрению.

Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 28 Август 2017

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите текст с картинки captcha