Авг 262015
 

С 21 по 25 августа 2015 года на базе ООО «Плес-Тур» прошел обучающий семинар  «Школа волонтеров». Семинар был организован в рамках выигранного областного Гранта по социальной поддержке НКО.

30 волонтеров из 7 муниципальных образований области прослушали курс лекций по индивидуальной работе с инвалидами, особенностям работы с инвалидами по зрению пожилого возраста, по социально-бытовой адаптации,  психологической и социо-культурной  реабилитации.
Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 26 Август 2015
Авг 202015
 

Вот и проходит лето. Хотя погода этим летом нас не баловала, членам Ивановской местной организации ВОС есть что вспомнить о своих путешествиях. Тем, кто не смог отправиться в дальнюю дорогу, представилась возможность отдохнуть в г. Плёс – жемчужине Ивановской области.
Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 20 Август 2015
Авг 192015
 

Лето 2015 года для нашей организации оказалось богатым на события и впечатления. Были поездки не только по городам России, но и незабываемые путешествия к морю. Наши люди смогли побывать на пляжах Сочи и Крыма, Анапы и Абхазии.

Мне самому удалось провести свой отпуск в г. Пятигорск, в нашем санатории «Машук». Многие спрашивали: «Зачем ты туда едешь? Ведь там нет моря, а без воды – какой отдых!?»
Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 19 Август 2015
Авг 142015
 

13 августа  в группе Кузнецовой Екатерины Николаевны, члена ВОС Вичугской МО,  было проведено  реабилитационное мероприятие – определение на ощупь и запах листьев, трав и ягод на вкус. Присутствовало 5 инвалидов и все с удовольствием приняли участие в конкурсе. Были и промахи, но с удовольствием съели щавель, петрушку. А вот рябина с калиной не понравились, т.к. не созрели. Посмеялись, поговорили. В дальнейшем предложили провести дегустацию салатов, варенья, зимних заготовок. Простились до праздника осени.

Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 14 Август 2015
Авг 122015
 

Инвалидность…Эта беда приходит к людям неожиданно, звучит, как приговор… А слепота, кажется, обрывает ту нить, которая связывает нас с миром, полнотой ощущений и красок жизни. Пережить все это очень тяжело…

Островком спасения человеческих душ от тяжелых жизненных испытаний является Кинешемская местная организация Всероссийского общества слепых. Но выжить  в этой непростой жизненной обстановке, сохранить свои устои и традиции, оказывать помощь отчаявшимся слепым людям, организации очень непросто. Поэтому любая поддержка  организации и незрячим людям принимается с особой благодарностью.
Читать далее »

 Опубликовано по состоянию на 12 Август 2015

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите текст с картинки captcha