Окт 162017
 

15 октября 1968 года было признано Международным днём белой трости.

Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году. Символом этого дня стал человек в тёмных очках с белой тросточкой.

Традиционно к 15 октября общественные организации приурочивают семинары и встречи, тренинги и короткие лекции, популярно рассказывающие всем желающим о том, кто такие незрячие, зачем им нужна белая трость и как им можно помочь, если вы вдруг встретите слепого на своём пути. «Толерантность, Равноправие, Интеграция» – вот самые распространённые из девизов Международного дня белой трости.

Задача этого дня – заставить людей вспомнить о том, что рядом с ними, порой подолгу оставаясь незамеченными, живут те, кто не видит всех красок окружающего мира. И даже не столько вспомнить, сколько попытаться понять их.

Международный день белой трости – это попытка уравнять в правах инвалидов и условно здоровых, позволить первым почувствовать себя полноценными, а вторым – примерить на себя участь человека с физическим недостатком. И, как итог, понять и принять друг друга такими, какие они есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой.

В Тейковской МО ВОС проходит много информационных встреч с представителями Администрации г.о. Тейково, депутатами Городского совета, с представителями пенсионного фонда, социального страхования, ЦРБ.

А в этот раз мы решили пригласить на информационную встречу, посвященную дню белой трости представителей Территориального управления социальной защиты населения по городскому округу Тейково и Тейковскому муниципальному району руководителя Коровину М.А. и специалиста Иванову И.Ю., а также представителей ОГИБДД МО МВД России “Тейковский” инспектора по пропаганде Левинскую А.В. и и.о.старшего государственного инспектора по дорожному надзору старшего лейтенанта Едукова И.Е.

Встреча прошла очень интересно, гостям было задано много вопросов, на которые они подробно ответили.

 Представителям ОГИБДД были высказаны жалобы по отсутствию пешеходных тротуаров на многих участках дороги, из-за чего инвалидам по зрению и их сопровождающим приходится ходить по проезжей части, что очень опасно.

Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили чаще.

В конце мероприятия членам ВОС были вручены подарки от ИП Сайёдова Набиджона, за что ему спасибо.

 

                                                                                                                                                                                        Председатель Тейковской МО ВОС  Митькина Л.И.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 Опубликовано по состоянию на 16 Октябрь 2017

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)


+ 3 = двенадать

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите текст с картинки captcha