июня 092017
 

8 июня члены  Вичугской местной организации побывали в старинном русском городе Мышкин, который находится на левом берегу Волги. Туда мы добирались на пароме. Население города всего 5,8 тыс.человек. С середины 1990-х годов Мышкин стал крупным туристическим центром. Мышкин посещают до 140 тысяч туристов ежегодно на круизных теплоходах и туристических автобусах.           В городе 20 музеев.

Мы посетили комплекс мышкинского народного музея, музей «Валенок», музей деревянного зодчества, который занимает большую территорию. Здесь собраны прекрасные образцы плотницкого искусства – старообрядческий амбар, часовенка, ветряная мельница, дом бакенщика, дом бобыля. Зашли в дом токаря по дереву и в настоящую кузницу. Побывали у ткачихи в доме льна и узнали весь путь происхождения рубашки.

Дальше наш путь лежал в музей ретро-техники под открытым небом. Здесь богатое собрание сельхозмашин, грузовых и легковых автомобилей, мотоциклов. Среди них довоенная «полуторка» ГАЗ-АА, фронтовой ЗИС-5, «Русский черный воронок», американский ВИЛЛИС и многое другое. Техника самая разная – есть даже речные суда. Очень жаль, что не попали на смотровую площадку на колокольне Успенского собора. Поездкой остались довольны, хотя путь был не близкий.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 Опубликовано по состоянию на 9 Июнь 2017

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)


− шесть = 1

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите текст с картинки captcha